人気ブログランキング | 話題のタグを見る

御前酒のまにゃあ!


岡山県北の造り酒屋 御前酒蔵元が日々の出来事をいろいろと・・・
by gozenshu
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
ブログパーツ
最新のトラックバック

ボダイとクリスマス。

クリスマスまで1ヶ月を切りましたねぇ!
という訳で御前酒もクリスマスコーナーを設けました(^_-)-☆

ツリーの周りに置かれているのは20日から発売された新酒“菩提酛にごり”です!
ボダイとクリスマス。_c0110786_1145373.jpg

このお酒の酒母仕込み法“菩提”とは、奈良の菩提山正暦寺から始まったと言われる「菩提山酒」の仕込み方法を用い、天然乳酸と野生酵母で造る「そやし水」をもとに仕込むものです。
これは全国でも数蔵しか取り入れていない大変珍しい仕込み方法です。
ボダイとクリスマス。_c0110786_11583861.jpg

この酒母を使用したお酒は酸味がありキリッとした味わいになり、日本酒というより白ワインに似た甘酸っぱさを感じます。
なので試飲されたお客さんは「甘くて飲みやすい!」と普段日本酒を飲まれない方にも人気の商品です。

今年のクリスマスは是非この菩提酛にごりで乾杯されてみてはいかがですか?

By 北原
by gozenshu | 2007-11-26 12:04
<< 備前焼 その2 御前酒を楽しむ会@真金堂 >>


検索
カテゴリ
以前の記事
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧