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御前酒のまにゃあ!


岡山県北の造り酒屋 御前酒蔵元が日々の出来事をいろいろと・・・
by gozenshu
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レストラン西蔵のおすすめ!

こんばんわ 淳 です。
今回は、レストラン西蔵のおすすめメニューのご紹介。
その名も・・・「カキの酒粕グラタン」です。

材料: ・カキ5~7個 ・酒粕100g ・白味噌100g ・生クリーム 適量
   : ・ほうれん草 適量 ・バター少々 ・ナチュラルチーズ 適量

①カキに塩を入れてよくもみ洗いして、水にさらし、沸騰した湯で
  サッと茹でザルに上げる。
②器に板粕と酒を適量入れて、レンジで温め柔らかくする。
 鍋に柔らかくした板粕と白味噌を入れ、生クリームを適量入れて火にかける。
  よく混ぜながらバターを少々入れて、グラタンソースを作る。
③ほうれん草をバター炒めにする。
④グラタン皿に③のほうれん草①のカキ②のグラタンソースを入れて
  ナチュラルチーズを適量のせ、200℃のオーブンで約10分~13分
  ぐらいかけ焼き上げる。
こんな仕上がり具合です↓↓↓
レストラン西蔵のおすすめ!_c0110786_18565828.jpg

うん~チーズのカリカリっとした所が、食欲をそそってきません!?
昨日は、贅沢にも「純米大吟醸 鳳凰」と合わせてみました。(七代目のススメで!)
この組合せがなんとも良い。チーズのクリーミィーさと、カキから漂う磯の風味が
口の中に広がり、鳳凰を流し込み甘い香りを楽しむ・・・くぅーまた食べたい(0_0)
夜メニューのオススメの一品です。               by 淳
by gozenshu | 2008-01-30 19:27
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