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御前酒のまにゃあ!


岡山県北の造り酒屋 御前酒蔵元が日々の出来事をいろいろと・・・
by gozenshu
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極上ボタン鍋を堪能したその瞬間・・・

皆様!元気ですかー!hiroshiです。

最近はお雛祭りの準備でバタバタしております。

そんな中、御前酒・西蔵の若者有志9名で旧美甘村にある「しげや旅館」へ

ボタン鍋を食べに行きました。

ボタン鍋といえば、言わずと知れたイノシシ肉を使ったお鍋なのですが、

この「しげや旅館」のボタン鍋は県知事がお忍びで来るほど旨い!!

早速お料理の紹介ですが、ボタン鍋の前に、まず前菜から豪華でした↓
極上ボタン鍋を堪能したその瞬間・・・_c0110786_15333530.jpg


個人的に一番おいしかったのは、写真にはないのですが、鯉の洗いです。

酢味噌でいただくのですが、これがお酒とよく合います。

今回のお酒は「美作の極」をいただきました。(当然燗です)

そして、メインのボタン鍋はこちら↓
極上ボタン鍋を堪能したその瞬間・・・_c0110786_15404627.jpg


同じような写真で恐縮ですが、このイノシシ肉の色の違いがわかりますでしょうか?

ボタン鍋に使うお肉はピンク色っぽいものはイノブタだそうですが、今回のお肉は

正真正銘のイノシシ(処女)のお肉で、鮮やかな赤色です。

このボタン鍋はコメントのしようがないくらい絶品でした。


地元にはまだまだ知らない美味な料理がたくさんあるので、

いろいろ行ってみたいと思います。
by gozenshu | 2008-02-05 16:06
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